3 августа 2007, 11:02 2816 просмотров

На продукты питания житель Хабаровска тратит около 3 800 рублей в месяц

По итогам первого полугодия 2007 года оборот предприятий общественного питания в Хабаровске увеличился почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 3 августа сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова.

"Сегодня в краевом центре работают более 300 общедоступных предприятий общественного питания - кафе, ресторанов, закусочных. В это число не входят те предприятия, которые организуют питание в различных учреждениях и организациях. Только с января по июнь нынешнего года в Хабаровске открылись 16 новых предприятий, среди которых 6 кафе, 9 закусочных и бар", - пояснили в пресс-службе.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Хабаровскому краю, общий оборот предприятий общественного питания в первом полугодии нынешнего года превысил сумму 1 498,7 миллиона рублей. То есть, по приблизительным подсчетам, среднестатистический хабаровчанин истратил за полгода на обеды и ужины в столовых, кафе и ресторанах около 2 500 рублей.

"Что же касается оборота розничной торговли, то он с января по июнь нынешнего года превысил сумму в 24,5 миллиарда рублей. Если учитывать в фактических ценах, то этот показатель больше прошлогоднего на 16%, - рассказали в пресс-службе. - В последние годы постоянно увеличивается доля покупок, совершенных в магазинах и торговых центрах - на долю рынков сегодня приходится около 18,3%".

По-прежнему, из всех средств, израсходованных на покупку товаров, более половины, а если точно - 56%, горожане потратили на продукты. На эти цели из кошельков хабаровчан ушло более 13,7 миллиарда рублей. То есть, на приобретение продовольственных товаров среднестатистический житель дальневосточной столицы тратил немногим более 3 800 рублей ежемесячно.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

На продукты питания житель Хабаровска тратит около 3 800 рублей в месяц