2 августа 2007, 11:44 725 просмотров

Стилист Зверев отсудил у "Калины" 16 миллионов рублей

Дорогомиловский суд Москвы взыскал с парфюмерно-косметического концерна "Калина" 16 млн. рублей в пользу известного стилиста Сергея Зверева за незаконное использование его имени в качестве товарного знака в ряде продукции.

Об этом сообщил адвокат С. Зверева Рубен Маркарьян.

Таким образом, суд удовлетворил иск С. Зверева к концерну "Калина". "Калина" заключил контракт с С. Зверевым в декабре 2001 года. В соответствии с ним концерн получил эксклюзивное право на использование его имени для производства 3 линий средств для ухода за волосами: "Салон" (для общего ухода), "Цвет" (для окрашенных волос) и "Эксперт" (для лечения и восстановления волос). Стилисту был выдан аванс в размере 1 млн. 318 тыс. 8 рублей 24 копейки, а "Калина" начала разработку рецептуры и упаковки для нового продукта.

Однако в сентябре 2002 года, когда создание шампуней и других средств для ухода за волосами находилось на стадии завершения, журнал Hair's how разместил в своем очередном номере рекламу скандинавской косметической линии для профессионального ухода за волосами под названием Cutrin. Рекламировал ее С. Зверев. Этот факт был расценен юристами "Калины" как грубое нарушение договора. Контракт с Зверевым был расторгнут в одностороннем порядке, проект производства продукта "Сергей Зверев" был закрыт. Стилист-парикмахер получил от "Калины" уведомление о необходимости вернуть предприятию полученный им залог. Но С. Зверев посчитал это требование, равно как и расторжение договора с ним, необоснованными и вернуть деньги отказался. После этого юристы концерна подали иск в суд.

18 марта стороны в очередной раз встретились в суде. Адвокаты С.Зверева еще раз подтвердили, что считают требования "Калины" неправомерными и нарушающими права их клиента. На этом основании они потребовали от суда удовлетворить их просьбу о выплате стилисту по 50 тыс. долларов ежемесячно в качестве неустойки. Однако суд данное ходатайство отклонил, указав на то, что оно не соответствует процессуальному законодательству. Концерн "Калина" - крупнейший производитель парфюмерии, косметики и бытовой химии в России. В состав концерна "Калина", кроме фабрики в Екатеринбурге, входят: Kalina International SA (Швейцария) Дочернее предприятие "Паллада-Украина" (Украина) Kalina Overseas Holding B. V. (Нидерланды). ОАО "Концерн "Калина" является владельцем контрольного пакета акций немецкой компании Dr. Scheller Cosmetics AG. Ведущие бренды концерна - "Черный жемчуг", "Чистая линия" и MIA в средствах по уходу за кожей, "32" и "Лесной бальзам" в средствах по уходу за полостью рта, "Анжелика Варум" в парфюмерии.

Сергей Зверев - известный стилист России, 4-кратный обладатель национальной премии "Овация", многократный обладатель звания "Лучший стилист года", Почетный профессор Национального Государственного Университета Культуры, абсолютный чемпион Европы, чемпион мира по парикмахерскому искусству. С.Зверев занимался стилем таких знаменитостей, как Ирина Понаровская, Влад Сташевский, Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Алла Пугачева и многие другие.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Стилист Зверев отсудил у "Калины" 16 миллионов рублей