31 июля 2007, 22:42 1614 просмотров

На Сахалине с августа рынков станет почти в два раза меньше

В Сахалинской области разрешение на деятельность получил только 21 рынок из 41, сообщила сотрудница комитета по промышленности и торговле администрации Сахалинской области.

Она отметила, что документы еще восьми управляющих рыночных компаний находятся на рассмотрении.

"Проведя проверку рынков юга острова Сахалин, специалисты областного комитета по промышленности и торговле выявили ряд недостатков. Так, на рынках отсутствует схема размещения торговых мест, согласованная с контролирующими и надзорными органами, не перезаключены договоры аренды с предпринимателями о предоставлении торгового места. Медленно ведется работа по оформлению и выдаче карточек продавцов", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, сахалинские предприниматели не торопятся получать разрешения на организацию рынков. С одной стороны, это связано с тем, что, согласно новому закону, к 2010 году розничные рынки должны располагаться в капитальных строениях (сельскохозяйственные - к 2012 году). А это предполагает серьезные финансовые вложения.

С другой стороны, в некоторых муниципальных образованиях, особенно в сельской местности, потребность в рынках имеет сезонный характер. Сейчас администрация области готовит постановление об организации в этих местах сельскохозяйственных ярмарок.

С 1 августа, согласно федеральному закону, все розничные рынки на территории России должны начать работать по-новому. Юридические лица обязаны получить статус управляющих рынком компаний, которые должны утвердить схему размещения торговых мест, обустроить их, обеспечить оборудованием, перезаключить договоры аренды с предпринимателями, оформить и выдать карточку продавца.

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

На Сахалине с августа рынков станет почти в два раза меньше