31 июля 2007, 11:02 925 просмотров

Темпы роста оборота ритейла РФ выросли в первом полугодии на 1,9 процпункта - до 14,2%

Оборот розничной торговли в России в январе-июне 2007 года вырос на 14,2% против 12,3% в январе-июне 2006 года. Такие данные приводятся в мониторинге Минэкономразвития РФ.

Как говорится в документе, в течение всего первого полугодия текущего года рост торговли поддерживался устойчивым ростом реальных денежных доходов населения, реальной заработной платы, высокой активностью банков на рынке потребительского кредитования.

Значительному росту объема оборота розничной торговли в рассматриваемом периоде способствовало замедление темпов роста цен на потребительские товары. Так, рост цен на товары составил 4,3% против 5,0% за аналогичный прошлогодний период. При этом продовольственные товары подорожали на 6,1% (7%), непродовольственные товары на - 2,2% (2,3% годом ранее).

На общее удорожание продовольственных товаров наибольшее влияние оказал прирост цен на плодоовощную продукцию - на 38,6%, крупы и бобовые - на 7,3%, хлеб и хлебобулочные изделия - на 4,7%. В то же время цены на сахар снизились на 4,5% и по сравнению с первым полугодием 2006 года снизился прирост цен на макаронные изделия, молоко и молочные продукты, сливочное масло.

В группе непродовольственных товаров росли цены на строительные материалы, трикотажные изделия, ткани, одежду и белье, табачные изделия.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Темпы роста оборота ритейла РФ выросли в первом полугодии на 1,9 процпункта - до 14,2%