30 июля 2007, 09:03 814 просмотров

Норвежские семга и селедка рвутся на московские прилавки

В первом полугодии 2007 года Норвегия экспортировала в Россию морепродуктов более чем на $260 млн, увеличив экспорт на 22% против показателей первого полугодия.

Основными статьями экспорта являются норвежская семга, сельдь и форель. В частности, экспорт норвежской семги в Россию вырос на 37%, сельди -- на 45%. А вот поставки форели снизились на 5%.

Согласно данным норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР), представляющего интересы рыбной отрасли Норвегии в вопросах маркетинга и информации, Россия занимает третье место среди крупнейших импортеров норвежских морепродуктов, уступая только Дании и Франции. НКВЭР проводит на российском рынке маркетинговые программы с 1998 года. С сентября по декабрь этого года комитет планирует реализовать проект по стимулированию сбыта норвежских морепродуктов в розничных сетях Москвы.

Всего Норвегия в первой половине этого года экспортировала морепродуктов на $3,1 млрд, что на $244 млн (9%) больше, чем в первом полугодии 2006 года. Таким образом, в долларовом выражении почти весь рост норвежского рыбного экспорта за последние полгода пришелся на поставки в Россию.

Ъ

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Норвежские семга и селедка рвутся на московские прилавки