26 июля 2007, 11:46 1561 просмотр

При входе башкирской розничной сети супермаркетов "Матрица" на пермский рынок могут возникнуть трудности

При входе башкирской розничной сети супермаркетов «Матрица» на пермский рынок могут возникнуть трудности. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Кама-Ритэйл» (управляет торговой сетью «Пятерочка») Сергей Нагибин. По мнению г-на Нагибина, вход в новый город – это сложный процесс.

Как заявили в конце июня в ОАО «Холдинг «Матрица», в планах компании – создание нескольких торговых точек в столице Прикамья. В данный момент в холдинге рассматривают возможность открытия в Перми супермаркета площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

«Все зависит от того, хватит ли у «Матрицы» ресурсов. Хватит ли денег, найдут ли они землю», – отметил г-н Нагибин. Также генеральный директор поделился своим мнением по поводу пермских гипермаркетов: «У нас в Перми нет гипермаркетов. На мой взгляд, подобного уровня магазин должен обладать площадью в 8-10 тысяч квадратных метров. У нас же площади «гипермаркетов» не больше четырех тысяч квадратных метров. Если судить по количеству касс, то в гипермаркетах их должно быть не менее 70. В Перми самое максимальное – это 28. Сейчас большинство супермаркетов просто выполняет роль гипермаркетов».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

При входе башкирской розничной сети супермаркетов "Матрица" на пермский рынок могут возникнуть трудности