25 июля 2007, 13:32 2363 просмотра

Сбербанк предоставит "Городскому супермаркету" кредит объемом 400 млн рублей

Сберегательный банк РФ предоставит кредит ООО "Городской супермаркет" (входит в группу "Азбука вкуса") в объеме 400 млн руб. Об этом говорится в официальных документах "Городского супермаркета". Стороны заключили 24 июля 2007г. генеральное соглашение об открытии возобновляемой рамочной кредитной линии. Другие параметры кредитования не сообщаются.

Группа "Азбука вкуса" находится на этапе формирования юридически прозрачной холдинговой структуры. В настоящее время в группу входят ООО "Азбука вкуса" (управляющая компания), ООО "Городской супермаркет" (управляет сетью супермаркетов) и ЗАО "АВ-Инвест" (аренда объектов). К концу 2006г. под контроль холдинговой компании должны были перейти ООО "Фирма "Дайм" (владелец недвижимости) и ООО "Деликатесы стерео" (реализует лицензионную аудио- и видеопродукцию в супермаркетах "Азбука вкуса"), ООО "Коллекция вин" (реализация элитного алкоголя через розничную сеть) и ООО "Дело вкуса" (производство кулинарии) будут развиваться как два отдельных бизнеса.

Акционерами группы являются ее основатели Максим Кощеенко, Сергей Верещагин, Олег Лыткин и Олег Трыкин, каждому из которых принадлежит по 25% акций. Первый супермаркет "Азбука вкуса" был открыт в 1997г. Сегодня в сеть входят 13 супермаркетов в Москве. В 2006г. - начале 2007г. планируется открыть еще девять супермаркетов в Москве и три - в Санкт-Петербурге. В период 2002-2005гг. выручка сети увеличилась с 28,8 млн долл. до 87,5 млн долл. По прогнозам компании, в течение ближайших пяти лет выручка превысит 1 млрд долл. Выручка сети супермаркетов "Азбука вкуса" за 9 месяцев 2006г. увеличилась на 72% и составила 102 млн долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сбербанк предоставит "Городскому супермаркету" кредит объемом 400 млн рублей