18 июля 2007, 13:24 837 просмотров

Moody's повысило прогноз по рейтингам X5 Retail до "позитивного" со "стабильного"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингам российского ритейлера X5 Retail Group N.V. со "стабильного" на "позитивный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Изменение рейтинга отражает укрепление позиций X5 Retail Group на рынке розничной торговли в России, что отразилось в успешных операционных результатах по итогам 2006г. Агентство также отмечает, что компания все лучше использует преимущества быстрорастущего российского рынка и имеет амбициозные планы по сохранению лидирующих позиций в Москве и Санкт-Петербурге, а также экспансии в регионы.

Тем не менее, негативное влияние на позиции компании оказывает необходимость крупных капиталовложений и зависимость от привлечения внешнего капитала. Впрочем, отмечает агентство, несмотря на планы по расширению сети и приобретение сети магазинов "Карусель", намеченное на 2008г., компания, скорее всего, сумеет сохранить разумный баланс между прибылью EBITDA и задолженностью.

X5 Retail Group N.V. образована в мае 2006г. путем слияния розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток". На 31 марта 2007г. группа включала 512 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (232 магазина), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана на конец марта 2007г. составляло 533. Под брендом "Перекресток" работают 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Moody's повысило прогноз по рейтингам X5 Retail до "позитивного" со "стабильного"