18 июля 2007, 12:12 2625 просмотров

"Дикая Орхидея" станет ближе к народу с запуском сети масс-маркет

«Дикая Орхидея», представленная сегодня в высоком и среднем ценовых сегментах рынка нижнего белья, выходит в массовый сегмент с новой сетью монобрендовых магазинов со средним чеком 500—600 руб. В открытие 100 магазинов площадью 200—400 кв. м каждый компания вложит 30—40 млн долл. По мнению экспертов и участников рынка, «Дикая Орхидея» может столкнуться с высокой конкуренцией в данном сегменте и дефицитом подходящих торговых площадей.

В группу компаний «Дикая Орхидея» входят розничные сети женского белья «Дикая Орхидея» (52 магазина в России и на Украине) и «Бюстье» (148 магазинов), сеть мужского белья «VI Легион» (семь магазинов), стоковая сеть «Бельевой базар» (четыре магазина), оптовое подразделение, интернет-магазин, а также швейный цех в Москве и швейная фабрика в Гагарине (Смоленская область). Оборот в 2006 году составил 98,6 млн долл.

Название новой сети, которую создает «Дикая Орхидея», пока держится в секрете. «По­скольку это вопрос, связанный с правами на те или иные торговые марки, не буду озвучивать название преждевременно, — заявил РБК daily основатель компании Александр Федоров. — Мы обнародуем его ближе к запуску сети».

Первые «народные» магазины «Дикой Орхидеи» должны появиться в Москве в начале 2008 года. По словам г-на Федорова, уже заключен первый договор аренды для одного из них и сейчас компания ведет переговоры об аренде еще нескольких помещений. Всего планируется открыть около 100 магазинов. Объем инвестиций в развитие новой сети, без учета затрат на инфраструктуру и начальные товарные остатки, по оценкам г-на Федорова, составит 30—40 млн долл.

Производить белье для новой сети «Дикая Орхидея» будет самостоятельно. Чтобы обеспечить рентабельность при низких ценах, компания пересмотрит ряд технологических решений. «Конструкция и материалы новой линии будут более простыми, также будет уменьшено время обработки, от которого напрямую зависит себестоимость продукции, — говорит г-н Федоров. — При этом мы сохраним качество на высоком уровне».

Генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс предупреждает, что в массовом сегменте уже есть устоявшийся пул успешных игроков, таких как «Милавица», Vis-à-vis и Yax. «К тому же здесь абсолютно иная модель продаж — 70—80% товара продается оптом и распространяется в качестве сопутствующих товаров через недорогие универмаги и гипермаркеты», — добавляет она.

«Трудно сказать, насколько успешными будут магазины столь большого для нашего рынка формата, ведь нужны будут серьезные товарные запасы и очень высокая проходимость», — говорит руководитель розничного отдела столичного торгового дома «Милавица» Владислав Ерохин. К тому же, по его словам, как в Москве, так и в регионах есть проблема поиска хороших площадей.

Впрочем, эксперты находят вполне резонным намерение «Дикой Орхидеи» присутствовать во всех ценовых сегментах. «Компания давно и вдумчиво работает на этом рынке, — отмечает глава российского представительства Benetton Group Андрей Григорьев. — Она начала работать в люксовом сегменте, плавно перешла в среднеценовой и вполне логично, что теперь обоснуется в сегменте масс-маркет».

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Дикая Орхидея" станет ближе к народу с запуском сети масс-маркет