18 июля 2007, 10:28 1785 просмотров

Количество социальных магазинов в центре Москвы к концу года возрастет до трехсот

Количество социальных магазинов в центре Москвы будет расти и к концу 2007 года достигнет 300, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры Центрального административного округа (ЦАО) города.
"На сегодняшний день на территории Центрального административного округа открыто 276 социальных магазинов. До конца года их число достигнет 300, что позволит ликвидировать зоны дефицита объектов потребительского рынка и услуг шаговой доступности", - рассказал собеседник агентства.
В пресс-службе отметили, что сейчас главная задача развития сети предприятий социальной направленности - не увеличение их числа, а контроль соотношения "цена-качество-ассортимент". Для этого планируют организовать масштабную акцию по опросу посетителей социальных магазинов."Оценить качество работы магазинов лучше покупателей никто не сможет, поэтому необходимо узнавать реальную ситуацию из первых рук", - пояснил собеседник агентства.
Кроме того, комплекс потребительского рынка и услуг ЦАО совместно с Гильдией социальных магазинов будет проводить ежемесячный мониторинг цен на продукцию социальных магазинов, чтобы "четко отслеживать ценовую политику магазинов по отношению к стоимости "потребительской корзины"", говорится в сообщении.
 
Также необходимо организовать доставку продуктов питания для инвалидов и ветеранов, которые не могут самостоятельно посещать магазины, отметили в пресс-службе ЦАО.
 
"Далеко не везде социальные магазины оборудованы устройствами для доступа жителей с ограниченными физическими возможностями. До тех пор, пока этот вопрос не будет решен, необходимо создать систему, с помощью которой продукты будут доставляться на дом тем, кто нуждается в этом", - заключил собеседник агентства.
Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Количество социальных магазинов в центре Москвы к концу года возрастет до трехсот