12 июля 2007, 11:27 1952 просмотра

Цены на муку в Петербурге выросли на 20-70%

Цены на хлеб, которые в Петербурге сейчас составляют от 12 до 14 рублей, в июле могут повыситься в среднем на 20%, что в ценовой категории составит два-три рубля.

Такая ситуация спровоцирована обусловлена ростом цен на зерно и муку на мировом рынке: за последний месяц цена за тонну пшеницы выросла со 180 долларов до 240 долларов. Отпускные цены на муку повысили и мукомольные комбинаты Петербурга. Так, цена на пшеничную муку повысилась на 23%.

Сейчас правительство Петербурга решает вопрос о значительном увеличении продовольственного фонда за счет поставок зерна нового урожая. Хотя повышение цен частично связано с ухудшением видов на урожай 2007 года.

В конце 2003 года цены на зерно были подняты гораздо больше. Тогда правительство Петербурга подписало с мукомольными, хлебопекарными и торговыми предприятиями "Хлебное соглашение", благодаря которому розничные цены на некоторые сорта хлеба практически не изменились.

В июле отпускные цены на ржано-пшеничные сорта хлеба повысятся на 8-12%, на пшеничные батоны - на 15-18%, на ржаной хлеб - на 4%. зампред городского комитета экономического развития Юрий Раков заявил о возможности возобновления талонов на хлеб.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цены на муку в Петербурге выросли на 20-70%