10 июля 2007, 13:59 2507 просмотров

В Карелии запрещена ночная торговля алкоголем

Парламент Карелии запретил ночную торговлю крепкими спиртными напитками в любых магазинах на террритории республики.

Как сообщила во вторник пресс-служба администрации Петрозаводска, ограничения введены согласно новому закону, принятому по инициативе мэра города Виктора Маслякова.

"Запрещается розничная торговля алкогольными напитками крепостью выше 15 градусов с 23.00 до 7.00 часов. Ограничение не распространяется на кафе, бары, рестораны и другие предприятия общественного питания", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Согласно закону, продажа алкоголя запрещена в ночное время в любых магазинах независимо от их месторасположения. До сих пор запрет распространялся лишь на торговые точки, размещенные в жилых домах. Закон вступит в силу через десять дней со дня официального опубликования на следующей неделе.

На заседании Законодательного собрания, где обсуждался проект закона, некоторые депутаты высказали мнение, что введение дополнительных ограничений может спровоцировать активизацию подпольной ночной торговли водкой. Парламентарии приняли решение в ноябре вновь вернутся к этой теме, и проанализировать последствия принятия закона.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Карелии запрещена ночная торговля алкоголем