10 июля 2007, 10:28 1264 просмотра

Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивкомбината

Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивкомбината, если анализы подтвердят вину предприятия в загрязнении реки в районе пивкомбината.

"Если в результате анализов окажется, что стоки, попавшие в реку Неверка (приток Сетуни, которая впадает в Москву-реку - ИФ) принадлежат Очаковскому пивкомбинату, Росприроднадзор может потребовать возмещения ущерба или подать заявление в суд с просьбой о конфискации орудия административного правонарушения, то есть мы можем потребовать конфискации имущества предприятия", - заявил "Интерфаксу" заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

При этом он пояснил, что такая мера предусмотрена в статье 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях. "Правда, на практике эта статье еще ни разу не применялась", - добавил он.

О.Митволь сообщил, что в настоящее время служба ожидает результаты анализов, которые проводит департамент природопользования правительства Москвы. Кроме того, напомнил он, Росприроднадзор обратился в мировой суд по 184 участку района "Очаково-Матвеевское" с просьбой о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода на 90 дней в связи с загрязнением притока реки Сетунь.

"Вместо того, чтобы заниматься конструктивным взаимодействием и решением проблемы, руководство комбината начало предпринимать попытки психологического воздействия на нас, заявляя о происках конкурентов", - отметил О.Митволь.

Как уже сообщалось, Росприроднадзор в четверг, 5 июля, приостановил работу предприятия на 5 дней из-за нарушения природоохранного законодательства. Срок истекает в понедельник.

Между тем "Очаково" не соглашается с предъявляемыми ему обвинениями и решило провести собственное расследование случившегося. Во понедельник представители СЭС Западного округа столицы взяли пробы в реке Неверка. Результаты анализов будут обнародованы позже.

Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" был создан в 1978 году, акционирован в 1993 году. Владельцами наиболее крупных пакетов акций являются его топ-менеджеры. Он входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России, удерживает лидирующие позиции на рынке натурального кваса и слабоалкогольных коктейлей. В составе компании 18 предприятий - пивобезалкогольные производства, винный завод, солодовенные комплексы, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и базы отдыха для сотрудников.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации Очаковского пивкомбината