6 июля 2007, 12:51 2432 просмотра

На Новорижском шоссе появится садовый центр "Зеленая страна"

5 июля 2007 года руководство компании «Еврогарден», развивающей на территории России сеть садовых центров нового формата «Зеленая страна», на встрече с профессионалами рынка недвижимости, розничными операторами и представителями прессы объявило о заключении первого договора аренды помещения с компанией «МАРР Капитал». Компания «МАРР Капитал» под руководством Руслана Сафина была создана в 2002 году с целью инвестирования в различные сферы экономики.

Садовый центр «Зеленая Страна» станет якорным арендатором в планируемом торговом комплексе сети Big Box и займет площадь около 13 500 м. Новый ритейл-парк Big Box будет построен на Новорижском шоссе, в 6 км от Москвы. Его площадь составит 68  000 м. Предполагаемая дата ввода в эксплуатацию ритейл-парка – третий квартал 2009 года. В числе других арендаторов Big Box: продуктовый гипермаркет «Перекресток», мебельный гипермаркет «Громада».

Руслан Сафин, генеральный директор «МАРР Капитал», отметил: «На наш взгляд, садовый центр «Зеленая страна» станет очень ярким, притягательным магнитом для клиентов при посещении нашего ритейл-парка».

Владимир Панин, генеральный директор «Еврогарден», добавил: «Контракт с «МАРР Капитал» - начало нашей программы аренды площадок в крупных торговых комплексах. Проект ритейл-парка Big Box привлек нас, прежде всего, высоким профессионализмом девелопера и продуманной концепцией. Расположение на Новорижском шоссе, в месте активно развивающегося загородного строительства, где, по нашим прогнозам, в будущем будет идти около 20% выездного транспортного потока из Москвы, также является для нас важнейшим фактором при выборе партнеров».

Компания «Еврогарден» развивает бизнес, комбинируя собственный девелопмент с входом в лучшие торговые центры в качестве одного из якорных арендаторов. Первые садовые центры новой сети откроются в Санкт-Петербурге и Москве уже в следующем году. Всего в 2008 и 2009 гг. компания «Еврогарден» собирается открыть восемь центров: четыре в Санкт-Петербурге и четыре в Москве.

О начале строительства первого садового центра сети «Зеленая страна», который будет открыт во втором квартале 2008 года в Санкт-Петербурге, представители «Еврогарден» заявили на презентации проекта 30 мая 2007 года.

На встрече 5 июля Владимир Панин также рассказал о заключении уникальной для российского инвестиционного рынка сделки со шведской компание й «СИ Эй» (СА) на финансирование строительства пяти садовых центров сети «Зеленая страна». Пакетное соглашение участники сделки оформляют по схеме sale - lease back. Суть сделки заключается в продаже Фонду земельного участка и последующей сдаче в аренду Садового центра, который будет построен на средства Фонда. Таким образом, компания «Си Эй» станет собственником участка и здания, а «Еврогарден» оформит здание в аренду. Арендная ставка по проекту является минимальной, и будет рассчитываться по принципу triple net (чистая ставка аренды без учета эксплуатационных расходов, НДС и коммунальных платежей) и учитывать стоимость строительства и ожидания инвесторов по доходности проекта.

По словам генерального директора СA St. Petersburg Яна Борекулла, рынок недвижимости в России развивается очень активно. «Поверьте, мы тщательно выбираем проекты для инвестирования, - сказал г-н Борекулл, - а программа развития сети садовых центров компании «Еврогарден» как нельзя лучше соответствует требованиям современного рынка. К тому же, наше доверие к проекту «Зеленая страна» подкреплено профессионализмом владельцев компании и команды ее менеджеров. А люди для нас являются ключевым показателем успешности бизнеса».

Формат садового центра представляет собой новый для российского рынка вид розничной торговли. Несмотря на то, что в настоящий момент многие гипермаркеты расширяют отделы товаров для загородной жизни, садовый центр имеет ряд отличительных особенностей: комфортные условия совершения покупок, профессиональные консультации, максимально широкий ассортимент «зеленых» товаров, наличие отдела животных, широко представленная категория декора, кафе, услуги по доставке.

 

 

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

На Новорижском шоссе появится садовый центр "Зеленая страна"