6 июля 2007, 09:49 4004 просмотра

Ритейлеры Москвы смогут получить в префектурах спецразрешения на круглосуточную торговлю спиртным

Мосгордума приняла в первом чтении поправки в закон о лицензировании и торговой деятельности в столице, отменяющие запрет на ночную продажу водки. Напомним, что ограничения на розничную торговлю алкоголем были введены в 2006 году: с 23 до 8 часов продавать крепкие напитки сейчас нельзя. Однако запрет этот далеко не всеобщий: магазины могут получить специальные разрешения на круглосуточную торговлю спиртным в префектурах.

Как сообщил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, который и предложил отменить существующий запрет, действующие ограничения непродуктивны, они лишь стимулируют рост объемов потребления «паленого» алкоголя. Также, по мнению депутата, «дифференцированный» подход властей к продавцам спиртного привел к увеличению коррупции. «Существующие ограничения вызывают усиление коррупционного давления на малые торговые точки, а следовательно, ведут к дискриминации малого и среднего бизнеса при наличии абсолютно одинаковых торговых лицензий», – пояснил г-н Митрохин. По его словам, теперь в этом сегменте рынка установятся единые для всех правила.

Однако, как отметил депутат, отдельные ограничения все же сохранятся. Так, продажа алкоголя после 23 часов будет по-прежнему запрещена на территориях, прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, вокзалам, аэропортам, станциям метро, объектам военного назначения, а также развлекательным центрам и дискотекам, в которые имеют доступ несовершеннолетние москвичи.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ритейлеры Москвы смогут получить в префектурах спецразрешения на круглосуточную торговлю спиртным