5 июля 2007, 14:03 1813 просмотров

Мосгордума хочет ужесточить ограничения на ночную торговлю алкоголем

Мосгордума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в городские законы "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" и "О торговой деятельности в городе Москве", в соответствии с которыми планируется ввести новые ограничения на продажу крепких алкогольных напитков (свыше 15 градусов) в ночное время.

На заседании автор законопроекта, депутат Сергей Митрохин напомнил, что в настоящее время в Москве действует запрет на продажу крепкого алкоголя с 23:00 до 8:00.

"При этом префектуры наделены правом согласовывать торговым организациям круглосуточную торговлю крепкими напитками, что носит коррупциогенный характер", - сказал депутат.

По его словам, чиновник, принимающий решения по этому вопросу, должен иметь четкий перечень условий, позволяющих торговым предприятиям ночную продажу крепкого алкоголя. "В таком случае будут приниматься объективные решения, не зависящие от размеров взяток", - считает С.Митрохин.

Согласно одобренному законопроекту, с 1 января 2008 года предлагается установить запрет на продажу алкоголя для торговых точек, расположенных на территориях, прилегающих к детским, учебным, культовым и лечебно-профилактическим учреждениям, вокзалам, аэропортам, станциям метро, объектам военного назначения с 23:00 до 8:00. Для развлекательных и досуговых центров, дискотек, ночных клубов, в которые допускаются несовершеннолетние, - с 22:00 до 8:00 часов. Для предприятий общественного питания - в соответствии с режимом работы предприятий. При этом расстояние от места торговли до всех объектов должно быть не менее 100 метров.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мосгордума хочет ужесточить ограничения на ночную торговлю алкоголем