5 июля 2007, 13:21 3371 просмотр

Стоимость недвижимости X5 Retail превышает $1 млрд - топ-менеджер

Стоимость недвижимости под управлением X5 Retail Group, которая объединяет розничные сети "Перекресток" и "Пятерочка", превышает $1 млрд, сообщил финансовый директор компании Виталий Подольский на конференции.

По его словам, в настоящее время доля недвижимости в собственности X5 составляет более 50%, и в дальнейшем компания планирует поддерживать долю недвижимости в собственности на уровне около 70%. Стоимость недвижимости X5, по оценке В.Подольского, превышает $1 млрд, "но объективной оценки пока не существует".

X5 планирует в следующем году разместить выпуск еврооблигаций, сообщил финансовый директор компании. "На следующий год есть такие планы, но параметры размещения пока не определены", - добавил он.

На вопрос, будут ли до конца года размещены все облигационные выпуски компании "Икс 5 Финанс", зарегистрированные ФСФР, общим объемом 25 млрд рублей, В.Подольский ответил, что в июле компания планирует разместить первый из этих выпусков на сумму 9 млрд рублей, а оставшиеся два выпуска объемом по 8 млрд рублей каждый, возможно, не будут размещены до конца 2007 года. Срок обращения всех трех выпусков облигаций составляет 7 лет.

На 31 марта 2007 года X5 Retail Group управляла 512 собственными магазинами "Пятерочка", расположенными в Москве (232), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственными супермаркетами "Перекресток" в центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве. Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана составляло 533. Под брендом "Перекресток" работает 10 франчайзинговых магазинов в Москве.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Стоимость недвижимости X5 Retail превышает $1 млрд - топ-менеджер