28 июня 2007, 12:19 836 просмотров

Госдума приняла закон, уточняющий требования к оборудованию для производства алкоголя

Госдума приняла сразу в трех чтениях закон, уточняющий требования к оборудованию для производства алкогольных напитков. Соответствующие изменения вносятся в статьи 8 и 26 закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Закон отменяет требования об экологической экспертизе оборудования для производства газированных спиртосодержащих напитков с содержанием этилового спирта не более 9%. Таким образом, устраняется существующая правовая коллизия, когда производители алкогольной продукции обязаны иметь заключение государственной экологической экспертизы на свое оборудование, однако выдача такого заключения не входит в полномочия Ростехнадзора.

Также закон предусматривает, что оборудование для производства газированных спиртосодержащих напитков с содержанием этилового спирта не более 9% должно оснащаться автоматическими средствами измерения и учета только объема продукции (без учета концентрации этилового спирта). Это связано с отсутствием в настоящее время автоматических средств, позволяющих достоверно определить концентрацию этилового спирта в продукции, содержащей углекислый газ.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Госдума приняла закон, уточняющий требования к оборудованию для производства алкоголя