28 июня 2007, 11:42 2271 просмотр

Japan Tobacco считает дискриминационными молдавские ограничения в отношении импортеров табачных изделий

Третий в мире производитель табачных изделий Japan Tobacco (JT) выразил свое удивление в связи с разработанным в Молдавии проектом закона "О табаке и табачных изделиях", предусматривающим введение минимальной цены при декларации каждой марки табачных изделий в размере 10 долл. за 1 тыс. сигарет.

Как сообщил руководитель отдела по корпоративным вопросам JT International Олександр Авазашвили, это является явно дискриминационной нормой в отношении импортеров и попыткой нерыночными методами ограничить доступ продукции на рынок Молдавии. "Это норма выглядит также дискриминационно в отношении новых импортеров-участников табачного рынка, поскольку, если экономический агент только приступил к импорту, невозможно подсчитать среднюю декларируемую цену за три года", - отметил О.Авазашвили.

По словам представителя JT, Молдавия является одной из важных стран для компании, которая в течение нескольких лет осуществляет поставки табачных изделий в республику. Экспорт в Молдавию осуществляется из Украины, с фабрики компании, расположенной в Полтавской области. Импортером продукции является молдавская компания ООО "Бизнесмаркет". Поставляются в основном сигареты Winston, Camel, Monte Carlo, More.

Компания JT International уже представила свои предложения по указанному проекту закона в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии и выразила готовность к диалогу с государственными структурами.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Japan Tobacco считает дискриминационными молдавские ограничения в отношении импортеров табачных изделий