27 июня 2007, 18:02 1493 просмотра

Ольга Самарец: "Седьмой континент" выглядит вполне вероятным покупателем "Незабудки"

Ольга Самарец, аналитик по потребительскому сектору ИК "Проспект", прокомментировала для наших читателей новость о том, что "Седьмой континент" претендует на челябинскую "Незабудку", которой интересуется и "Мосмарт" (полностью новость читаете по этой ссылке: http://www.retail.ru/pressa/?news_id=8282 ):

Уральская сеть "Незабудка" - достаточно привлекательный актив для крупных российских продовольственных сетей, учитывая ее расположение и позиции на рынке. Покупатель не только получит возможность выхода в достаточно перспективный регион, но и достаточно весомую долю на местном рынке. Однако финансовое положение "Незабудки" все же оставляет желать лучшего, что, безусловно, должно сказаться на цене сделки, если она все же состоится.

Что касается возможных покупателей, то в принципе это может быть любой крупный продуктовый ритейлер, так как практически все федеральные сети сейчас заинтересованы в экспансии в новые регионы и укреплении своего положения на рынке, а мультиформатность "Незабудки" может стать дополнительным плюсом. Конечно, решение о покупке будет еще зависеть от наличия свободных средств и готовности направить их на покупку именно этой сети. В частности, "Седьмой континент" с этой точки зрения выглядит вполне вероятным покупателем, так как компания располагает достаточно большим объемом свободных средств, особенно учитывая недавно размещенный облигационный займ.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ольга Самарец: "Седьмой континент" выглядит вполне вероятным покупателем "Незабудки"