27 июня 2007, 12:57 1495 просмотров

В Госдуме создан экспертный совет по рекламе

В Госдуме при комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму создан экспертный совет по рекламе. Об этом журналистам на пресс-конференции в Госдуме сообщил председатель профильного комитета, глава созданного совета Евгений Федоров. В состав экспертного совета также вошли представители государственных структур и рекламной отрасли.

По словам Е.Федорова, экспертный совет будет заниматься подготовкой законодательных инициатив и экспертизой поступающих предложений в данной сфере, обсуждением стратегических направлений развития отрасли, разработкой мер по снижению уровня государственного контроля в рекламной индустрии с перспективой ее дальнейшего превращения в саморегулирующуюся отрасль.

Как заявил Е.Федоров, "необходимость создания такого совета обусловлена состоянием рекламного рынка в России, который является одним из самых молодых и при этом одним из самых динамичных". По данным комитета по экономполитике, за последний год рост рекламного рынка составил 25%, а всего за 10 последних лет рынок вырос на 650%.

К концу 2006г. объем рекламного рынка, по словам Е.Федорова, приблизился к 300 млрд руб. "Столь бурная динамика накладывает на законодателей и производителей рекламной продукции огромную ответственность", - заявил глава комитета.

Вместе с тем он напомнил, что по итогам 2006г. ФАС РФ выявила около шестисот нарушений в сфере рекламы на телевидении. Это связано, по словам Е.Федорова, прежде всего, со вступлением в силу новой редакции закона "О рекламе" 1 января 2006г. "Бесспорно, новые законодательные нормы в значительной степени модернизировали российский рекламный рынок, сделав рекламу не средством надувательства, а цивилизованной формой демонстрации качества товаров и услуг", - заявил Е.Федоров.

он также отметил, что в настоящее время в профильном комитете Госдумы находится 11 законодательных инициатив, предусматривающих внесение изменений в отдельные статьи этого закона. Все эти законопроекты будут изучены экспертным советом и в осеннюю сессию рассмотрены Госдумой.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Госдуме создан экспертный совет по рекламе