27 июня 2007, 11:33 1332 просмотра

Большинство москвичей закупает товары для ремонта на рынках и только треть - в спецмагазинах

Более половины опрошенных москвичей закупали товары для своего последнего ремонта на строительных рынках (55%). Такие данные представило агентство ROMIR Monitoring. Каждый четвертый респондент ответил, что подобные покупки он совершает в специализированных магазинах (29%). Супермаркеты (11%) и универмаги (10%) оказались на третьем месте по популярности. Киоски и ларьки назвал 1% москвичей.

Интересно, что ни один из опрошенных не покупал товары в интернет-магазинах. Чаще всего респонденты покупали обои (70%), клей (69%), лакокрасочные материалы (49%) и сухие строительные смеси (48%). При этом каждый пятый москвич (18%) потратил на последний ремонт более 65 тыс. руб. (2,5 тыс. долл.).

Согласно данным ROMIR, в среднем участники опроса потратили на последний ремонт 40-42 тыс. руб. При этом каждый второй (57%) ответил, что обновление интерьера ему обошлось не более чем в 1 тыс. долл. Четверть респондентов потратили на ремонт сумму от 1 тыс. до 2,5 тыс. долл. В основном, это были опрошенные с высоким доходом (29%). Каждый пятый участник исследования приобрел электротехнические изделия (21%), либо стеклопакеты (21%). Реже всего, по словам респондентов, ими устанавливался теплый пол в доме (5%) и возводились арки (5%).

Универмаги и промтоварные магазины оказались более востребованными у женщин старше 60 лет (18%) и значительно реже посещались мужчинами в возрасте от 35 до 44 лет (2%).

Выяснилось, что холостые (незамужние) респонденты(ки) ощутимо чаще (19%) приобретали строительные материалы для своего последнего ремонта в супермаркетах и мегамоллах. На строительных рынках, как правило, (69%) совершали покупки рабочие (технический персонал).

В опросе принял участие 1031 человек в возрасте от 16 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает плюс-минус 3%.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Большинство москвичей закупает товары для ремонта на рынках и только треть - в спецмагазинах