26 июня 2007, 10:42 1526 просмотров

SMH завершила выкуп 40 млн акций допэмиссии девелопера "РТМ"

SMH Limited завершила выкуп по закрытой подписке 40 млн акций допэмиссии девелопера ОАО "РТМ" (дочерней структуры холдинга "Марта"), из которых 34 млн 782 тыс. 610 акций эмитированы в объеме, эквивалентном базовому объему IPO, и 5 млн 217 тыс. 390 акций - исполненный опцион организаторов IPO. Как следует из официального сообщения ОАО "РТМ", 25 июня 2007г. SMH Limited завершила выкуп 40 млн обыкновенных акций, имеющих номинальную стоимость 0,001 руб. за штуку, по цене 2,197 долл. за акцию.

Напомним, что 22 июня 2007г. ING Bank N.V., ведущий менеджер IPO девелоперской компании РТМ, в полном объеме реализовал опцион на выкуп 5 млн 217 тыс. 390 акций на сумму 12 млн долл., что составляет 15% от базового объема IPO. Следом компания провела выпуск 5 млн 217 тыс. 390 новых акций для размещения по закрытой подписке в пользу продающего акционера SMH Limited, который выкупил весь объем этого выпуска новых акций за счет средств, полученных от исполнения опциона.

После реализации опциона общий объем средств, привлеченных компанией от размещения, составляет 92 млн долл. Увеличенный за счет допэмиссии уставный капитал РТМ состоит теперь из 140 млн обыкновенных акций. Как пояснили в компании, размещение эмиссии на 40 млн акций произведено с целью передачи средств, вырученных в ходе IPO, в акционный капитал ОАО "РТМ". Средства, полученные от допэмиссии, компания планирует направить на финансирование завершения текущих проектов, приобретение новых участков земли, а также на погашение части существующего долга.

22 мая 2007г. ОАО "РТМ" закрыло книгу заявок в рамках первичного публичного размещения (IPO). Цена размещения в рамках IPO составила 2,3 долл. за обыкновенную акцию и 11,5 долл. за глобальную депозитарную расписку (GDR). Каждая GDR представляет собой эквивалент 5 обыкновенных акций. Рыночная капитализация РТМ при размещении и до исполнения опциона организатором сделки составила 310 млн долл., а после исполнения опциона и на 25 июня 2007г. - 357 млн долл. GDR были предложены институциональным инвесторам за пределами США и РФ, а обыкновенные акции - инвесторам в РФ и институциональным инвесторам за пределами США. Компания не проводила листинг GDR. Обыкновенные акции компании включены в котировальный лист "Б" Российской торговой системы с 27 марта 2007г. (тикер RTMC). ING Bank N.V выступил в качестве ведущего менеджера и менеджера книги заявок размещения, а "КИТ Финанс" - в качестве совместного координатора размещения.

ОАО "РТМ" - российская девелоперская компания, которая входит в группу компаний "РТМ". В настоящее время она контролирует 56 объектов недвижимости площадью 546,7 тыс. кв. м. Крупнейшими акционерами РТМ являются холдинг "Марта" и компания Pilot Holding GmbH. 28,6% акций РТМ находятся в свободном обращении и торгуются на РТС и по схеме ОТС.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

SMH завершила выкуп 40 млн акций допэмиссии девелопера "РТМ"