21 июня 2007, 11:47 1939 просмотров

Обратный выкуп акций Home Depot снизит ее кредитный рейтинг

Рейтинговые агентства Standard & Poor's и Moody's заявили, что могут понизить рейтинг Home Depot на несколько пунктов из-за ее планов по выкупу акций.

Выкуп акций обычно означает рост цен акций компании и снижение ее кредитоспособности, поскольку у компании становится меньше запасов наличных средств.

Home Depot Inc. (HD), занимающаяся розничной продажей хозяйственных товаров и стройматериалов, подтвердила 20 июня свое решение об обратном выкупе акций на сумму $22,5 млрд., несмотря на связанное с этим снижение ее кредитного рейтинга.

Выкуп акций будет финансироваться за счет $10,3 млрд., которые компания надеется выручить от продажи HD Supply, существующих запасов наличности и кредита.

Fitch уже 20 июня снизил кредитный рейтинг Home Depot на два уровня. Home Depot станет компанией с высокой долей заемных средств на фоне ослабления рынка и снижения объемов операций компании, сказали в Fitch, добавив, что, несмотря на это, Home Depot имеет сильные рыночные позиции, являясь самой крупной компанией в своей области.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Обратный выкуп акций Home Depot снизит ее кредитный рейтинг