19 июня 2007, 07:54 800 просмотров

Спортивный ритейлер Finish Line покупает конкурента Genesco за $1,5 млрд

Совет директоров ритейлера спортивной одежды и обуви Finish Line Inc. и совет директоров компании, также специализирующейся в сфере розничной торговли спортивной одежды и обуви, Genesco Inc. пришли сегодня к соглашению о слиянии компаний. Такая информация содержится в пресс-релизе компаний.

По условиям сделки, Finish Line выплатит 54,5 долл. за каждую акцию Genesco, что на 9,9% выше стоимости одной ценной бумаги компании по итогам торгов 15 июня с.г. Таким образом, итоговая сумма сделки, завершение которой ожидается осенью с.г., составит 1,5 млрд долл.

Напомним, в конце апреля с.г. совет директоров Genesco отклонил предложение о приобретении компании со стороны конкурирующей Foot Locker Inc. как не отвечающее интересам Genesco, поскольку оно не отражает стоимости компании в долгосрочной перспективе. Foot Locker предложила заплатить 46 долл. за акцию Genesco, таким образом, итоговая сумма сделки могла составить 1,2 млрд долл. Предложенная цена за каждую акцию Genesco была на 26% выше средней стоимости ценной бумаги компании за период с 4 апреля 2006г. по 4 апреля 2007г., когда глава Foot Locker Мэттью Д.Серра направил письмо с предложением о приобретении.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Спортивный ритейлер Finish Line покупает конкурента Genesco за $1,5 млрд