14 июня 2007, 13:22 2740 просмотров

Розничные продажи в Великобритании в мае выросли немного сильнее ожиданий аналитиков

Объем розничных продаж в Великобритании в мае 2007 года вырос немного больше, чем ожидалось. Данные об этом в пятницу сообщило Национальное статистическое агентство Великобритании. По сравнению с апрелем объем розничных продаж в мае вырос на 0,4% после падения на 0,1% в апреле. Аналитики прогнозировали рост розничных продаж на уровне 0,3%. Особенно хорошо в мае выросли продажи товаров повседневного пользования – на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

По сравнению с аналогичным периодом 2006 года розничные продажи в мае выросли на 3,9% и также превзошли прогнозы экспертов. Аналитики, опрошенные информационным агентством Reuters, ожидали рост розничных продаж в годовом выражении на 3,8%. В апреле аналогичный показатель равнялся 4,2%.

Данные розничных продаж свидетельствуют о том, что четыре повышения процентной ставки Банка Англии с августа прошлого года несильно повлияли на силу потребительских расходов. Рост розничных продаж усилит ожидания того, что процентная ставка будет повышена еще, по крайней мере, один раз, возрастают до конца этого года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Розничные продажи в Великобритании в мае выросли немного сильнее ожиданий аналитиков