14 июня 2007, 12:00 2896 просмотров

ФНС приостановила лицензии производителей алкоголя, не закупивших измерители спирта

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила действие лицензий предприятий-производителей этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции, которые не обзавелись счетчиками для измерения объемов готовой продукции и учета концентрации и доли в ней безводного спирта, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы ведомства.

Эти предприятия в соответствии с законом о госрегулировании производства и оборота этилового спирта должны были купить счетчики еще в прошлом году.

Тем организациям, которые работали без учитывающих устройств, ФНС предписала устранить нарушение до 1 мая, но некоторые из них счетчики так и не приобрели. "4 июня действие лицензий таких предприятий было приостановлено", - отметил собеседник агентства.

Вместе с тем в ведомстве заявили, что как только предприятия с приостановленными лицензиями устранят нарушения и выполнят заокнодательно определенные требования, действие лицензий будет возобновлено в кратчайшие сроки.

Обязательная передача в автоматическом режиме информации об объемах готовой продукции и содержании в ней спирта в единую государственную автоматизированную информационную систему учета спирта (ЕГАИС) вводится в России с 1 ноября.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФНС приостановила лицензии производителей алкоголя, не закупивших измерители спирта