9 июня 2007, 22:23 2364 просмотра

"Седьмой континент" договорился с "Таширом" о совместных проектах в Москве и регионах

Розничный оператор "Седьмой континент" и строительная группа "Ташир" стали стратегическими партнерами в реализации проектов по расширению торговой сети в Москве и регионах.

Как говорится в пресс-релизе "Седьмого континента", компании подписали стратегическое соглашение, которое предусматривает строительство и передачу в собственность ОАО "Седьмой континент" площадей во всех торговых объектах группы "Ташир" для развития гипермаркетов и супермаркетов сети, а также для размещения торговых галерей.

Сотрудничество компаний началось с проекта создания торгово- развлекательного центра "РИО", открывшегося в 2005 году в Москве. В настоящее время реализуется еще 9 проектов в ряде городов, в том числе строятся торговые центры в Липецке, Белгороде, Санкт-Петербурге. Общая площадь всех объектов составляет около 600 тыс. кв. метров, из которых более 140 тыс. кв. метров предназначены для развития гипермаркетов под брендом "НАШ Гипермаркет" и торговых галерей.

Согласно пресс-релизу, в ближайшие планы компаний входит совместное строительство еще не менее 20 современных торгово-развлекательных центров в Архангельске, Ярославле, Курске, Брянске, Череповце и других городах.

Как считает генеральный директор "Седьмого континента" Галина Ильяшенко, стратегическое партнерство компаний "станет мощным конкурентным преимуществом".

"Седьмой континент" управляет 116 супермаркетами и 5 гипермаркетами. Основным акционером компании является ЗАО "7К Инвест- холдинг" (74,8%), контролируемое Александром Занадворовым и Владимиром Груздевым.

Группа компаний "Ташир" была создана в 1993 году. Она объединяет около 100 предприятий, занимающихся строительством жилых, торговых и офисных зданий, автодорог, а также производящих строительные и отделочные материалы, мясо-молочные и кондитерские изделия. На предприятиях группы работает более 10 тыс. человек.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Седьмой континент" договорился с "Таширом" о совместных проектах в Москве и регионах