7 июня 2007, 12:03 1040 просмотров

"Техносила" открыла по гипермаркету в Тульской и Кемеровской областях, до конца года рассчитывает запустить еще 25 своих объектов

Электронно-бытовой ритейлер "Техносила" открыл по гипермаркету в Туле и Ленинск-Кузнецке Кемеровской области, суммарные инвестиции составили около $4,9 млн, сообщила пресс-служба компании.

Тульский гипермаркет, открытый в ТЦ "Демидовский" на улице Металлургов, стал вторым магазином сети в городе. Его площадь – почти 4 тыс. кв.м.

С открытием нового объекта "Техносила", по ее собственным оценкам, довела свою долю на розничном рынке электроники и бытовой техники города до 24%.

Магазин в Ленинск-Кузнецке стала восьмым форматным магазином сети в Сибири и третьим в Кемеровской области. Гипермаркет разместился на площади чуть более 2 тыс. кв.м в ТЦ "Кора" на Телефонной улице.

После его открытия "Техносила" оценивает свою долю на профильном рынке города в 45%, Кемеровской области – примерно в 25%, Сибири - 7%. "Техносила" намерена к  началу 2008 года контролировать порядка 10% рынка региона",- приводятся в сообщении слова директора компании по связям с общественностью Надежды Сенюк.

По ее словам, Сибири "Техносила" отводит особое место в своем развития, поскольку местный рынок в настоящее время является наиболее динамично развивающимся.

"В планах компании в текущем году запустить в работу еще 25 собственных управляемых гипермаркетов площадью от 2 тыс. кв.м.", - сообщила Сенюк.

"Техносила" в настоящее время объединяет 112 магазинов в 68 городах России, из них 25 открыты по франчайзинговой схеме. 23 магазина расположены в Москве и Подмосковье, а 87 – в российских регионах. С 2005 года работает интернет-магазин сети. Оборот компании в 2006 году составил $1,012 млрд, валовая прибыль – $230 млн, EBITDA – $61 млн.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Техносила" открыла по гипермаркету в Тульской и Кемеровской областях, до конца года рассчитывает запустить еще 25 своих объектов