7 июня 2007, 10:06 2411 просмотров

Экс-мэр Волгограда сказал последнее слово на суде по делу о земельных участках под местными "Пятерочками"

Завершился судебный процесс по делу экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, незаконной предпринимательской деятельности и незаконном хранении боеприпасов.

"Я остаюсь на прежней позиции и полностью отрицаю свою вину, — заявил подсудимый Ищенко. — Уголовное дело сфабриковано против меня органами прокуратуры и имеет политическую окраску", - сказал он.

По словам Ищенко, построить против него дело на взятках не удалось, поэтому решено было возбудить уголовное дело через предпринимательскую деятельность.

Уголовное дело в отношении Евгения Ищенко было возбуждено 30 мая 2006 года. В тот же день господин Ищенко был задержан, а затем арестован. 8 июля постановлением Центрального райсуда Волгограда он был временно отстранен от должности мэра.

По данным следствия, через доверенных лиц господин Ищенко участвовал в создании и деятельности ОАО "Тамерлан", а также, пользуясь своим служебным положением, способствовал предоставлению этой компании различных льгот и преимуществ.

В прокуратуре считают, что под покровительством мэра руководство "Тамерлан" самовольно захватывал земельные участки под строительство павильонов и магазинов под брендом "Пятерочка", а прибыль от работы этой структуры господин Ищенко получал через подконтрольную ему компанию "Союзнефтегазстрой".

Кроме того, при обыске в загородном доме Ищенко было обнаружено большое количество патронов от снайперской винтовки.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Экс-мэр Волгограда сказал последнее слово на суде по делу о земельных участках под местными "Пятерочками"