6 июня 2007, 15:34 1690 просмотров

"ГУМ" по итогам 2006 года не будет выплачивать дивиденды, как и в 2005 и 2004 годах

ОАО "Торговый дом "ГУМ" (Москва) по результатам 2006г. не будет выплачивать дивиденды, как и в 2004г. и 2005г. Соответствующее решение принято на годовом собрании акционеров.

На собрании также был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, распределена прибыль по итогам 2006г., утвержден устав общества в новой редакции. Аудитором общества на 2007г. выбрана аудиторско-консалтинговая группа "Гориславцев и К". Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО "ТД "ГУМ" переданы управляющей компании "Атлас проджект менеджмент".

В новый состав совета директоров вошли президент ОАО "ТД "ГУМ" Вячеслав Вечканов; управляющий директор ОАО "ТД "ГУМ" Теймураз Гугуберидзе; адвокат коллегии адвокатов Москвы "Барщевский и партнеры" Самвел Караханян; глава представительства компании "Атлас проджект менеджмент" Алексей Скворцов; президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и президент холдинга "ИМА-Консалтинг" Андрей Гнатюк. Вместо начальника главного управления охраны памятников г.Москвы Владимира Соколовского в совет директоров избран Николай Малышев.

ОАО "Торговый дом "ГУМ" основано в декабре 1990г., в собственности компании находятся 15 крупных объектов недвижимости торгового и складского назначения на территории Москвы (включая "ГУМ-Подарки", "ГУМ-Прага", "ГУМ-Будапешт", складской комплекс "ГУМ-Карачарово" и др.), торговые площади в Костроме и Красноярске. Основными источниками прибыли компании являются валовой доход от реализации товаров, доходы от сдачи площадей в аренду, от продажи основных средств (зданий) и ценных бумаг. Торговый дом "ГУМ" - генеральный арендатор торгового центра площадью 70 тыс. кв. м на Красной площади. В феврале 2004г. контрольный пакет акций ОАО "ТД "ГУМ" приобрела у "Альфа-групп" группа Bosco di Ciliegi (является частной компанией и крупнейшим в России продавцом дорогой одежды), принадлежащая Михаилу Куснировичу, и дружественные ей структуры.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"ГУМ" по итогам 2006 года не будет выплачивать дивиденды, как и в 2005 и 2004 годах