6 июня 2007, 07:39 1560 просмотров

Фрадков поддержал отмену обязательного использования кассовых аппаратов плательщиками налога на вмененный доход

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поддержал отмену обязательного использования кассовых аппаратов плательщиками налога на вмененный доход (НВД). По итогам сегодняшнего заседания Совета по конкурентоспособности и предпринимательству он поручил федеральным ведомствам форсировать работу в данном направлении.

Кроме того, М.Фрадков поручил ускорить принятие решения о льготах для малого бизнеса при подключении к электросетям. "Мы должны быстро определится с экономической природой этих платежей", - подчеркнул М.Фрадков.

Напомним, ранее глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф обратился к премьер-министру с просьбой лично вмешаться в решение вопроса об отмене использования кассовых аппаратов для плательщиков НВД, указав на то, что МЭРТ уже долгое время не может согласовать соответствующий проект закона с Минфином. Кроме того, Г.Греф указал на чрезмерно высокие цены на подключение объектов малого бизнеса к энергосетям и необходимость обеспечения бесплатного доступа для них.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Фрадков поддержал отмену обязательного использования кассовых аппаратов плательщиками налога на вмененный доход