31 мая 2007, 10:12 1632 просмотра

Челябинский областной арбитраж летом рассмотрит 25 исков поставщиков к "Незабудке"

В течение лета арбитражный суд Челябинской области рассмотрит около 25 исков поставщиков к сети "Незабудка", говорится на сайте суда.

Вчера началось рассмотрение первого дела – по иску ООО "Фуд Трэйд Групп", которая требует с "Незабудки" 798 тыс. руб. Среди других кредиторов сети ООО "Айстрейд" (продукты глубокой заморозки), ООО "МТ-Спиритс" (алкогольная продукция), ООО ТК "Рисма" (рыба и морепродукты), ООО "Сибар" (мясо птицы, консервы).

Поставщики рассказали, что подача исков связана с задолженностью сети. Гендиректор "Незабудки" Сергей Бокарев уверяет, что разбирательства – "нюансы взаимодействия хозяйствующих субъектов, с которыми сталкиваются и другие сети".

Как отмечается в отчете МДМ-банка, выпущенном к несостоявшемуся размещению облигаций сети, за последние три года чистая рентабельность "Незабудки" не поднималась выше нуля, а в 2006 году составила минус 3%, прогноз по показателю долг/EBITDA в 2007 году – 12,1 (данных по 2006 году нет).

Средняя рентабельность сетей супермаркетов в России – 5-10%, а долговая нагрузка считается некритичной, если показатель долг/EBITDA не превышает 5.

Сейчас контролирующие акционеры "Незабудки" фонды Baring Vostok и Eagle Venture ищут покупателя на принадлежащие им 72,1% сети. Сделку планируется закрыть в течение года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Челябинский областной арбитраж летом рассмотрит 25 исков поставщиков к "Незабудке"