30 мая 2007, 12:01 930 просмотров

Правительство РФ запретило продажу алкогольной продукции на рынках

Правительство РФ утвердило перечень сельхозпродукции, продажа которой разрешена на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках.

Вопрос об упорядочении ситуации в этой сфере был поднят Владимиром Путиным в октябре прошлого года. Тогда глава государства поручил кабинету министров "незамедлительно принять решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках".

В итоге в стране впервые появился подобный документ. В перечень разрешенных для продажи на рынках товаров среди прочего вошли мясо-молочная и рыбная продукция (за исключением консервов), зерновые культуры, саженцы, овощи и фрукты, грибы, изделия художественных промыслов.

Предусмотрены и четкие ограничения. Так, дорога на прилавки закрыта лекарственным культурам - их реализация разрешена лишь в специализированных торговых точках. Нет многолетних трав - они могут быть использованы не только в хозяйственно-бытовом обиходе, но и в целях предпринимательства (этот критерий стал одним из важнейших для исключения той или иной продукции из списка).

Запрещена продажа алкоголя и, по понятным причинам, таких специфических товаров, как конопля.

Обязанность по контролю за соблюдением постановления возложена на администрации рынков, Россельхознадзор, Росспотребнадзор.

Между тем в Госдуме в настоящее время обсуждается предложение возложить ответственность за качество товаров и санитарную обстановку на рынках также и на их управляющие компании.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Правительство РФ запретило продажу алкогольной продукции на рынках