30 мая 2007, 08:34 1381 просмотр

"Торговый квартал" начнет осенью строить в Омске ТРЦ стоимостью $150 млн

Компания "Торговый квартал" в сентябре 2007г. начнет в Омске строительство крупного торгово-развлекательного центра (ТРЦ). Как говорится в сообщении компании, общий объем инвестиций в проект создания двухуровневого здания общей площадью 123 тыс. кв. м составит порядка 150 млн долл. Инвестором и девелопером проекта выступит ЗАО "Торговый квартал" совместно с омской компанией ООО "Партнер-Девелопмент". "Торговый квартал" также выступит в качестве управляющего действующим объектом после сдачи его в эксплуатацию.

Торгово-развлекательный центр расположится в Кировском округе Омска. Якорные операторы ТРЦ будут представлены продовольственным гипермаркетом, крупным магазином формата DIY (товары для дома и ремонта), магазином спортивных товаров, бытовой техники и электроники, детских товаров; операторами сегмента развлечений (мультиплекс, ледовый каток/ролледром, детский игровой центр) и фудкорта. Как отмечается в сообщении, заинтересованность в проекте уже проявили такие российские и международные розничные сети, как Leroy Merlin, "Ашан", Carrefour, "Формула Кино", "Медиа-Маркт-Сатурн", "Реал", "М.Видео", "Спортмастер" и др. Центр будет располагать парковкой на 3,6 тыс. мест.

"Торговый квартал" начал работать на рынке торговой недвижимости в 2000г. Первым проектом компании стало строительство и управление торгово-развлекательным центром "Торговый квартал на Свободном" в г.Красноярске. На сегодняшний день главными направлениями деятельности компании является девелопмент и управление крупными торгово-развлекательными центрами в Москве и регионах России. Компания занималась сетевым управлением торговых объектов в Красноярске, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах, Астрахани; девелопментом и соинвестированием объектов в Москве, Набережных Челнах, Красноярске.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Торговый квартал" начнет осенью строить в Омске ТРЦ стоимостью $150 млн