24 мая 2007, 10:09 547 просмотров

Графическое изображение рубля появится в сентябре

Рабочая группа Банка России отобрала три варианта графического знака рубля, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Георгий Лунтовский. По его словам, окончательный выбор будет сделан председателем Центробанка до конца лета.

Более точную дату появления "денежного" знака Георгий Лунтовский назвать затруднился. Он пояснил, что рабочая группа ЦБ рассмотрела более 100 вариантов графического обозначения российского рубля. Затем обсудила свою позицию "со специалистами" и выбрала три наиболее приемлемых варианта. Однако последнее слово в выборе знака рубля в соответствии с законом остается за председателем Банка России.

Как правило, графическое изображение для удобства имеется у так называемых "твердых валют", в которых осуществляются основные международные расчеты на мировом рынке. И хотя российский рубль к категории "твердых" пока еще отнести нельзя, в прошлом году были приняты поправки в Закон "О Центральном банке РФ (Банке России)", которыми вводится графическое обозначение российской валюты в виде характерного знака.

Автор поправок - председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников полагает, что изображение должно основываться на русской букве "Р". Судя по итогам конкурса, с ним согласны и большинство авторов эскизов "рублевого" знака.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Графическое изображение рубля появится в сентябре