23 мая 2007, 13:53 917 просмотров

Госдума приняла закон, упрощающий предоставление торговых мест на рынках

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, расширяющий действие упрощенного порядка предоставления торговых мест на рынках.

Документ распространяет до 1 января 2009 года упрощенный порядок предоставления торговых мест, действующий в настоящее время только на сельскохозяйственных рынках, на другие розничные рынки для граждан, ведущих личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

При этом сохраняется применение упрощенной формы договора о предоставлении торговых мест, который будет применяться не только на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках, но и на других видах рынков, прежде всего продовольственных.

Комментируя принятие законопроекта, зампред думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина отметила, что сельскохозяйственные рынки во многих субъектах федерации в настоящее время недостаточно распространены.

Всего в стране около 350 сельхозрынков, добавила она, что составляет менее 6,2% от общего количества розничных рынков, при этом лишь около ста сельхозрынков отвечают новым требованиям законодательства. В то же время продовольственных рынков насчитывается более 800, сказала депутат.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Госдума приняла закон, упрощающий предоставление торговых мест на рынках