22 мая 2007, 13:04 1724 просмотра

Castorama готовится к выходу на пермский рынок

ООО «Касторама Рус», специализирующееся на розничных продажах товаров для ремонта, дома, дачи и сада, рассматривает возможность присутствия на рынке Перми. На минувшей неделе представители компании провели переговоры с чиновниками Министерства торговли Пермского края.

По словам помощника министра Ольги Тимофеевой, Castorama в настоящее время рассматривает варианты развития торговой сети в регионе, решая, строить ли один большой гипермаркет или открыть сеть из двух-трех торговых центров в разных частях города.

Министерство предложило Castorama участок площадью около 10 га в районе Верхних Муллов, где расположены крупные торговые объекты IKEA и Metro Cash and Carry. Имя собственника участка не раскрывается, в настоящее время, по словам чиновников, с ним ведутся переговоры.

В данный момент в Перми находится около десятка крупных и средних компаний, предлагающих потребителю товары для дома и ремонта. Приход Castorama, считают эксперты, может составить существенную конкуренцию присутствующим на рынке структурам.

ООО «Касторама Рус» входит в состав группы Кingfisher, первой в Европе и третьей в мире сети гипермаркетов товаров для дома и ремонта. Розничная сеть группы Кingfisher включает свыше 650 магазинов в 11 странах. В 2004 году в рамках проекта освоения новых перспективных рынков розничной торговли группа Кingfisher начала работать на российском рынке под брендом Castorama.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Castorama готовится к выходу на пермский рынок