18 мая 2007, 10:06 2799 просмотров

Tetra Pak договорилась с "Европластом" о производстве в Подмосковье крышек для упаковок продуктов

Компания Tetra Pak (мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов) сообщила сегодня о подписании контракта c российской "Европласт" о производстве крышек в России. Как отмечается в сообщении российского представительства Tetra Pak, ранее все крышки для пищевых продуктов компания импортировала.

Как сообщили в ЗАО "Тетра Пак", крышки будут производиться на заводе "Европласта" в Солнечногорском районе Московской области. В 2007г. на заводе под данный проект должно быть установлено 15 линий, позже возможно расширение мощностей. Планируемый объем производства и финансовые условия договора с компанией "Европласт" не раскрываются. По словам генерального директора ЗАО "Тетра Пак" Игоря Акимова, локализация производства крышек позволит компании существенно упростить логистику и, соответственно, более гибко и оперативно реагировать на запросы заказчика.

"Европласт" является ведущим производителем полимерных колпачков и ПЭТ-преформ в России и СНГ и объединяет десять заводов, расположенных в России, на Украине, в Казахстане и Молдавии.

Центральный офис Tetra Pak находится в Москве, региональные офисы - в Санкт-Петербурге, Красноярске, Краснодаре и Екатеринбурге. В России компания производит упаковочный материал на двух заводах - в Тимашевске (Краснодарский край) и в Королеве (Московская область). Кроме того, в 2007г. в подмосковном городе Лобня начнет работу новый завод Tetra Pak. В 2006г. общий объем продаж упаковочного материала компании в России превысил 6,1 млрд упаковок, или 43 упаковки на душу населения. В мире в 2006г. было продано около 130 млрд упаковок Tetra Pak, а объем мировых продаж компании превысил 8,5 млрд евро. Компания работает в более чем 165 странах и насчитывает более 20 тыс. сотрудников.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Tetra Pak договорилась с "Европластом" о производстве в Подмосковье крышек для упаковок продуктов