18 мая 2007, 09:50 639 просмотров

Небольшие АЗС Подмосковья могут объединиться в единую сеть

Некоммерческая организация Московский межрегиональный нефтяной союз (ММНС) предлагает владельцам отдельных небольших автозаправочных станций в Подмосковье объединиться в единую сеть по оказанию услуг, сообщил председатель совета директоров ММНС Юрий Зуев.

"ММНС разрабатывает "Систему оказания услуг на автозаправочных станциях с использованием собственного коллективного товарного знака "ММНС-Сеть" в рамках государственно-частного партнерства как саморегулирующая организация, - сообщил Зуев.

В Подмосковье сейчас функционирует много небольших самостоятельных компаний-операторов рынка нефтепродуктов - это около 400 АЗС и более 30% всех заправочных комплексов на территории региона, отметил Зуев.

По его словам, на сегодняшний день эти предприятия столкнулись с массой проблем по эксплуатации, оформлению разрешительной документации и снабжению своих АЗС, имея в качестве конкурентов крупные нефтяные компании по соседству. Поэтому им целесообразно будет объединиться.

В рамках объединения ММНС предлагает помощь в повышении экономической эффективности работы автозаправочных комплексов за счет модернизации оборудования и введения оптимизированной системы снабжения с проверенных нефтебаз.

Также будет организовано централизованное представительство и защита интересов организаций-участников "Системы" перед органами власти и контрольно-разрешительными органами по принципу коллективной ответственности.

"Недавно правительством России выпущено новое постановление о лицензировании АЗС как взрывоопасного объекта, в данный момент рассматриваются варианты регламента соглашения о сотрудничестве союза с органами Ростехнадзора и МЧС об оптимизации проведения лицензирования", - добавил Зуев.

Предполагается, что сеть будет функционировать под единой торговой маркой, являющейся гарантом оказываемых услуг.

Также будет организована единая электронная система расчетов с внесением такой информации, как наименование и количество приобретенного топлива, данные паспорта качества, данные о поставщике и производителях. Это станет одной из форм косвенного контроля качества топлива непосредственно через потребителя, считает Зуев.

Для оптимизации введения программы по объединению независимых владельцев АСЗ в единую сеть, процесс будет проходить в несколько этапов.

Сначала пройдет объединение участников "Системы" и размещение фирменного знака ММНС. Далее планируется реконструкция АСЗ в соответствии с фирменным стилем.

Среди выгод объединения отдельных АЗС в единую "Систему" Зуев отметил возможность расширения сферы услуг этих станций как сетевых центров, особенно находящихся в населенных пунктах.

В результате будет организована объединенная компания владельцев АЗС в Подмосковье, оказывающая широкий спектр услуг под единой торговой маркой.

"Она даст возможность выглядеть на достойном уровне, а при полном выполнении программных задач и конкурировать с крупными интегрированными компаниями", - подчеркнул Зуев.

Начать объединение АСЗ планируется уже осенью 2007 года.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Небольшие АЗС Подмосковья могут объединиться в единую сеть