16 мая 2007, 13:56 655 просмотров

Фракция "Яблоко" в Мосгордуме предлагает изменить порядок торговли алкоголем в Москве

Лидер фракции "Яблоко - Объединенные демократы" в Московской городской думе Сергей Митрохин внес в Мосгордуму законопроект о внесении изменений в закон Москвы от 20.12.2006 № 64 "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" и в закон Москвы от 09.12.1998 № 29 "О торговой деятельности в городе Москве".

Как сообщили в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы", цель проекта - устранение коррупционного характера существующего порядка установления времени розничной продажи крепкого алкоголя. В настоящее время действует запрет на продажу алкоголя свыше 15% крепости с 23 до 8 часов. При этом префектуры наделены правом "согласовывать" торговым организациям круглосуточную торговлю крепкими напитками. По мнению редактора проекта, "возможность "решить вопрос" с префектурой имеют лишь крупные торговые сети. В результате запрет ночной продажи распространяется только на малые предприятия".

"Мы предлагаем запретить ночную торговлю водкой всем без исключения предприятиям. Тем самым будет упразднена "алкогольная кормушка" для чиновников и дискриминация предприятий малого бизнеса", - заявил Митрохин.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Фракция "Яблоко" в Мосгордуме предлагает изменить порядок торговли алкоголем в Москве