16 мая 2007, 12:53 3799 просмотров

Кража информации о кредитках клиентов негативно отразилась на прибыли американской TJX

Один из ведущих в США операторов розничной сети компания TJX (TJX) опубликовала во вторник финансовый отчет за I квартал 2007 года, завершившийся 28 апреля. Прибыль компании за отчетный период составила $162,1 млн. или 34 цента на акцию, за аналогичный период времени годом ранее была получена прибыль в размере $163,8 млн., или 34 цента на акцию. Однако без учета разовых расходов, связанных с устранением последствий кражи информации о кредитных картах, квартальная прибыль на акцию выросла на 9% до 37 центов. Продажи выросли на 6% до $4,1 млрд.

Средний прогноз по прибыли аналитиков, опрошенных Thomson Financial, составлял 38 центов на акцию при доходах $4,16 млрд.

Компания связывает рост доходов с расширением сети магазинов и 2-процентным увеличением показателя продаж на тех же площадях, являющегося ключевым индикатором здоровья розничных компаний. Кроме того, TJX сообщила о планах по обратному выкупу акций на сумму до $900 млн. Компания сообщила также о прогнозах по прибыли на 2008 финансовый год, заканчивающийся 26 января. Рост прибыли ожидается в диапазоне от 10% до 13%, при этом размер прибыли на акцию составит $1,80-$1,85.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кража информации о кредитках клиентов негативно отразилась на прибыли американской TJX