3 мая 2007, 14:35 984 просмотра

"Вестер" прекращает торговлю эстонской продукцией, финансовые потери составят 2 млн. рублей

Федеральная розничная сеть «Вестер» с 3 мая 2007 года прекращает торговлю эстонской продукцией. Это решение является выражением протеста российской компании по поводу сноса на территории Эстонии монумента «Советскому воину - освободителю».

В настоящее время вся эстонская продукция, в том числе алкоголь, шоколад, зубные пасты, снята с полок Федеральной сети «Вестер». Складские помещения также освобождаются от эстонских товаров для последующего уничтожения. Все товары будут сожжены, а финансовые потери – около 2 млн. рублей – будут списаны.

Олег Болычев, Председатель Совета директоров Группы «Вестер», а также все руководство компании выражают свое возмущение относительно действий эстонских законодателей, которые приняли столь варварское решение – демонтировать, а точнее снести, памятник советским воинам, освободившим мир от фашизма. Кроме того, руководство компании выражает свое недоумение относительно планов объявить в Эстонии «святой день 9 мая – день победы над фашизмом» днем траура. Это решение противоречит здравому смыслу, а также оскорбляет память всех народов, включая жителей Эстонии, пострадавших от руки гитлеровцев.

Справка о компании:

Федеральная сеть «Вестер» была основана в 2006 году на базе продовольственного бизнес-направления Группы «Вестер». За год своего существования сеть открыла свои объекты в четырех регионах России.

По итогам первого квартала 2007 года, количество объектов, входящих в Федеральную сеть «Вестер», достигло 35. Торговая площадь объектов по данным на апрель 2007 года составила более 42 тыс. кв. метров. В планах сети на II квартал 2007 года открытие шести объектов (гипермаркеты «Вестер Гипер» и супермаркеты «Вестер»). Всего в 2007 году будет открыто 25 объектов, торговой площадью более 100 тыс. кв. метров. В 2008 году будет введено в строй более 200 тыс. кв. метров торговых площадей. Это позволит сети «Вестер» по итогам работы за 2008 год ворваться в пятерку лидеров российской розничной торговли.

Товарооборот Группы «Вестер» по итогам 2007 года прогнозируется на уровне не менее $950 млн. против $426 млн. в 2006 году. В 2008 году товарооборот холдинга превысит $2 млрд.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Вестер" прекращает торговлю эстонской продукцией, финансовые потери составят 2 млн. рублей