28 апреля 2007, 13:58 2827 просмотров

"Дикси групп" разместит 10 млн акций по закрытой подписке в пользу Dixy Holding

ОАО "Дикси групп" разместит 10 млн акций по закрытой подписке в пользу Dixy Holding Ltd. Как говорится в сообщении компании, такое решение было принято советом директоров и единственным участником "Дикси групп" 27 апреля 2007г. Компания планирует разместить 10 млн дополнительных обыкновенных акций номиналом 0,01 руб. Цена размещения акций определяется советом директоров ОАО "Дикси групп" в период с даты государственной регистрации дополнительного выпуска акций и до начала размещения ценных бумаг. Акции оплачиваются денежными средствами в валюте РФ в безналичном порядке. По мнению опрошенных РБК экспертов, данная допэмиссия выпускается в рамках предстоящего IPO. В самой компании от комментариев отказались.

Напомним, что ОАО "Дикси групп" намерено провести IPO, которое состоится на российской площадке. Планируется, что акции компании получат листинг в РТС и будут допущены к торгам на ММВБ. Акции будут предложены как российским инвесторам, так и инвесторам за пределами США и РФ. Как сообщала компания ранее, продающий акционер (Dixy Holding, которому принадлежит 100% акций) намерен использовать часть полученных от продажи ценных бумаг средств для оплаты новых акций, размещаемых по закрытой подписке в пользу продающего акционера. Данное размещение компания проведет сразу после IPO. Привлеченные по закрытой подписке средства планируется использовать для развития компании. Количество размещаемых акций и сроки пока не уточняются. Организаторами предстоящего размещения назначены "Ренессанс капитал" и Deutsche Bank. Как сообщалось ранее в ряде СМИ, доля акций, находящихся в свободном обращении, может составить до 30%.

ОАО "Дикси групп" входит в состав группы компаний "Дикси", занимающейся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. ОАО "Дикси групп" является управляющей компанией ГК "Дикси". В основные функции ОАО входит управление корпоративными активами, реализация единой корпоративной, финансовой и маркетинговой стратегии ГК. Сеть "Дикси" была основана в 1998г. и на 31 марта 2007г. управляла 333 магазинами, включая 5 гипермаркетов "Мегамарт" и 7 супермаркетов "Минимарт" в трех федеральных округах России. Консолидированная неаудированная выручка группы компаний "Дикси" по итогам 2006г. выросла по сравнению с 2005г. на 26% - до 1 млрд 086 млн долл. (с учетом оборотов дистрибуционного бизнеса).

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Дикси групп" разместит 10 млн акций по закрытой подписке в пользу Dixy Holding