26 апреля 2007, 14:58 1062 просмотра

Инвестфонд United Capital Partners завершил сделку по покупке блокпакета "Модного континента"

UCP Private Equity Fund завершил сделку по приобретению через одну из своих "дочек" 25% плюс одной акции в уставном капитале розничной сети "Модный континент" (владелец торговой марки INCITY). Как говорится в сообщении "Модного континента", средства от продажи доли будут направлены на развитие компании.

Оформление сделки состоится в два этапа. Первым шагом стало приобретение инвестфондом доли в размере 10% путем допэмиссии. Фонд также имеет опцион на приобретение пакета в 15% в течение года.

Средства, привлеченные "Модным континентом" планируется направить на финансирование проектов по активному региональному развитию торговой марки INCITY, расширение ассортиментного предложения, а также на общее увеличение числа магазинов компании - как собственных, так и франчайзинговых.

Сеть INCITY в настоящее время насчитывает 76 магазинов в 46 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Самара, Екатеринбург, Краснодар и др.). До конца 2007г. планируется открыть 65 как собственных, так и франчайзинговых магазинов INCITY, в 2008г. - еще 70 магазинов.

UCP Private Equity Fund является инвестиционным фондом прямых инвестиций. Основным направлением работы фонда является осуществление прямых инвестиций в быстрорастущие сектора российской экономики. Фонд входит в группу компаний по управлению активами United Capital Partners (UCP), который был создан в конце 2006г. Текущая стоимость активов фондов под управлением составляет около 300 млн долл. Головная холдинговая структура UCP зарегистрирована на Багамских островах. Основные направления деятельности группы: управление фондом ликвидных акций (UCP Russia Fund), управление фондом прямых инвестиций (UCP Private Equity Fund), управление фондом недвижимости (UCP Real Estate Fund).

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Инвестфонд United Capital Partners завершил сделку по покупке блокпакета "Модного континента"