20 апреля 2007, 07:10 718 просмотров

Рабочие завода Coca-Cola в Санкт-Петербурге 20 апреля проводят пикет

Рабочие завода Coca-Cola в Санкт-Петербурге 20 апреля намерены провести пикет с требованием повышения заработной платы на 30 проц и восстановления уволенного профсоюзного лидера. Об этом говорится в заявлении, распространенном профсоюзной организацией предприятия.

Кроме того, работники требуют выполнения пункта коллективного договора о выплате водителям погрузчиков компенсации за работу во вредных условиях и прекращения практики увеличения объема работ без дополнительной оплаты.

Как сказано в сообщении, рабочие Coca-Cola уже давно требуют, чтобы зарплаты росли параллельно с ростом загруженности и прибылей компании. Не добившись адекватной реакции со стороны администрации, они приняли решение о проведении пикета. Он состоится на Пулковском шоссе, у ворот Санкт-Петербургского филиала компании.

В администрации предприятия пока никак не прокомментировали это сообщение.

Напомним, в мае 2005 г работники завода при содействии профсоюза впервые выступили с акцией протеста. Они провели у ворот завода пикет с требованием к руководству компании провести индексацию заработной платы за 1998-2005 гг. В ходе переговоров профсоюзам удалось добиться, чтобы администрация пошла им навстречу.

Профсоюзы других пищевых предприятий города обещали оказать пикетирующим поддержку в завтрашнем мероприятии. В частности, об этом заявили в ООО "Пивоварня Хейнекен", на заводе которой в настоящее время продолжается итальянская забастовка, сказано в сообщении. По последним данным, руководство компании перенесло переговоры с профсоюзом компании о повышении заработной платы на 4 мая.

Акции в поддержку пикета планируется организовать и на других заводах Coca-Cola в России.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Рабочие завода Coca-Cola в Санкт-Петербурге 20 апреля проводят пикет