19 апреля 2007, 15:13 655 просмотров

Девелоперская структура "Марты" планирует провести IPO в объеме до 40% уставного капитала

Девелоперская "дочка" холдинга "Марта" ОАО "РТМ" планирует провести IPO, разметив на бирже до 40% существующего акционерного капитала компании. Компания намерена разместить обыкновенные акции в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) и обыкновенных акций (размещение), сообщает компания.

GDR будут предложены институциональным инвесторам за пределами США и РФ, а обыкновенные акции будут предложены инвесторам в РФ и институциональным инвесторам за пределами США. Компания не планирует проводить листинг GDR. Обыкновенные акции компании зарегистрированы в котировальном листе "Б" Российской Торговой Системы (РТС) с 27 марта 2007г.

В ходе предполагаемого размещения компания планирует предложить до 40 млн обыкновенных акций компании в форме GDR и обыкновенных акций, составляющих до 40% существующего акционерного капитала компании и приблизительно 28,6% акционерного капитала компании после окончания выпуска новых акций в связи с размещением.

Компания назначила ING Bank N.V, London Branch в качестве ведущего менеджера и менеджера книги заявок размещения, а КИТ Финанс в качестве совместного координатора размещения.

Средства, полученные от предполагаемого размещения ценных бумаг, компания планирует направить на финансирование капитальных затрат, в том числе на приобретение участков земли, на финансирование стратегии развития РТМ, а также на рефинансирование и погашение части существующей долговой нагрузки компании.

ОАО "РТМ", совместно с дочерними предприятиями (Группа "РТМ"), является московской девелоперской компанией, специализирующейся на девелопменте торгово-развлекательных центров в России. В собственности РТМ находятся как готовые объекты торговой и коммерческой недвижимости, так и объекты, находящиеся на различных стадиях строительства и подготовки к строительству общей площадью 546,7 тыс. кв. метров. Проекты компании расположены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Туле, Красноярске и других крупных городах.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Девелоперская структура "Марты" планирует провести IPO в объеме до 40% уставного капитала