19 апреля 2007, 15:02 1697 просмотров

"Балтика" удвоит мощность будущего завода в Новосибирске - до 4,5 млн дал, объем инвестиций - 130 млн евро

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (PKBA) /Санкт-Петербург/ приняло решение увеличить проектную мощность будущего завода в Новосибирске в 2 раза до 4,5 млн дал.

Как сообщила пресс-служба компании, решение об увеличении проектной мощности предприятия принято в компании по итогам 2006 г. Инвестиции в этот проект превысят 130 млн евро.

"Балтика" объявила о строительстве в Новосибирске 11-го завода в декабре 2006 г. Тогда проект оценивался в 65 млн евро. В связи с увеличением мощности сумма инвестиций возрастет вдвое. Строительство будет финансироваться из собственных средств компании и завершится к сезону 2008 г. Это будет самый современный в России производственно-логистический комплекс, в состав которого войдут уже функционирующие складской терминал класса А и собственная железнодорожная ветка.

По словам президента "Балтики" Антона Артемьева, "успехи 2006 г позволили нам скорректировать планы по строительству завода в Новосибирске. Растущий потенциал регионального рынка также способствовал принятию решения по увеличению мощностей строящегося завода".

На новом заводе "Балтики" впервые на территории Сибири и Дальнего Востока будет налажено производство лицензионных и премиальных брендов компании, которые до последнего времени выпускались только в Европейской части страны. Это станет возможным благодаря установке передового производственного оборудования из Германии.

Пивоваренная компания "Балтика" с 1996 г является лидером российского пивоваренного рынка. В результате объединения с пивоваренными компаниями "Вена", "Ярпиво" и "Пикра", компания "Балтика" располагает 10 пивоваренными заводами в 9 регионах России, сильнейшим портфелем брендов, штатом сотрудников около 12 тыс человек. С 1993 г крупнейший акционер компании "Балтика" - Вaltic Beverages Holding /ВВH/. BBH - компания, владельцами которой в равных долях являются Carlsberg и Scottish&Newcastle.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Балтика" удвоит мощность будущего завода в Новосибирске - до 4,5 млн дал, объем инвестиций - 130 млн евро