19 апреля 2007, 11:30 1061 просмотр

Директор петербургской сети "505" осужден на три года условно за торговлю контрафактом

Директор сети магазинов «505» был осужден на 3 года условно и приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Об этом стало известно сегодня в Смольном на совместном заседании экспертного совета по защите интеллектуальной собственности и городского штаба по вопросам противодействия производству и реализации контрафактной продукции в Санкт-Петербурге.

Напомним, что летом прошлого года в 15 магазинах сети «505» прошли обыски в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Уголовное дело было возбуждено после того, как 5 мая 2006 года оперативники обнаружили на складе, по оперативным данным, принадлежащем сети «505», контрафактную продукцию. Там было изъято более 100 тысяч дисков DVD и CD с признаками подделки.

Накануне, 17 апреля 2007 года, состоялся суд над Вячеславом Земляковым, генеральным директором ООО «Техресурс», работавшим под брендом «505». По данным Российской антипиратской организации (РАПО) и Некоммерческого партнерства ОКО, производивших расчет материального ущерба, нанесенного деятельностью Землякова ведущим российским и зарубежным правообладателям, сумма ущерба составила более 3,2 млн рублей. По словам специалистов, только производство нелицензионных дисков с программой «1С», нанесло ее правообладателю ущерб на сумму около 400 тысяч рублей.

Приговор бизнесмену вынес Куйбышевский районный суд. Помимо условного срока и штрафа, суд постановил, что вся изъятая продукция (свыше 45 тысяч дисков) сети магазинов «505», признанная контрафактной, подлежит уничтожению.

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Директор петербургской сети "505" осужден на три года условно за торговлю контрафактом