16 апреля 2007, 14:46 3826 просмотров

"Ингосстрах" застрахует имущество и ответственность X5 Retail на $1 млрд

"Ингосстрах" выиграл тендер и застрахует имущество и ответственность голландской X5 Retail Group N.V., оператора российских продуктовых розничных сетей "Пятерочка" и "Перекресток", на $1 млрд, говорится в пресс-релизе страховщика.

Компания застрахует от "огневых рисков" здания и сооружения, торговое и офисное оборудование, товарные запасы и мебель X5 Retail.

Договор страхования покроет такие риски, как пожар, повреждение водой, стихийные бедствия, взрыв, кража, злоумышленные действия, наезд транспортных средств, падение летающих объектов.

Кроме того, ритейлеру будет предоставлена защита от убытков от перерыва в коммерческой деятельности брендов "Перекресток" и "Пятерочка" на всей территории России.

"Ингосстрах" занимается всеми видами страхования, а также перестраховочной деятельностью.

X5 Retail на конец первого квартала 2007 года объединяла 512 собственных магазинов "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", расположенных в Москве (232), Санкт-Петербурге (215) и других регионах РФ (65), а также 169 собственных супермаркетов "Перекресток" в Центральном регионе России и на Украине, включая 99 магазинов в Москве.

Число франчайзинговых магазинов "Пятерочка" на территории России и Казахстана на 31 марта этого года составляло 533. Под брендом "Перекресток" работает десять франчайзинговых  магазинов в Москве.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Ингосстрах" застрахует имущество и ответственность X5 Retail на $1 млрд